' Simply And Enjoy's : TIPS DIWARNET

INTERLINKPPOB.NET PELUANG USAHA LOKET PPOB GRATIS SPANDUK PPOB & STRUK PPOB

Minggu, 14 September 2008

TIPS DIWARNET

*Pernahkah suatu saat anda berkunjung ke "cyber cafe" a.k.a warnet
dan anda merasa kerepotan dengan berbagai 'restrict/Pelarangan ' yang diberlakukan
+disini aku sedikit coba mengulas, apa saja yang dapat anda lakukan
jika anda berada di posisi pemakai dan yang harus anda perhatikan jika
anda berada pada posisi penyedia layanan :PO .


-=PErlindungan Windows explorer
pelarangan penggunaan key wind*ws dengan cara ekstrim banget

( yaitudengan mengeksekusi mati tombol tersebut :) ) sehingga anda tidak dapat
melakukan , windows key + e (to open the explorer), ..
hal yang bisa anda lakukan adalah:
-klik-kanan start menu dan pilih explore

-=pelarangan penggunaan win# explorer anda.

-pilih mydocuments, yang akan menjadi jalan pembuka anda ke explorer
jika anda kerepotan karena kehilangan tree view di kiri anda, jangan
khawatir apalagi panik dan berteriak-teriak memanggil operator :P, yang
perlu dan bisa anda lakukan adalah,
arahkan kursor keatas, pada bar atas, pilih view > kemudian Explorer bar
> folders :: apakah sudah nampak seperti explorer bagi anda.

-Kesalahan yang dilakukan oleh penyedia layanan ataupun kelemahan OS tsb
adalah dengan memanfaatkan kelebihan/ kel**han Micr*s**k Internet
Explorer anda , yaitu bukalah browser anda, ketikkan c:\ atau a:\ atau
apapun juga,
* dan saya pernah mengalami kejadian ini, qkqkqkqkqkqk
-pada win* explorer , anda tidak bisa mengakses drive a:\ tanpa password
dari admin a.k.a yang punya (they used another third parties program)
tetapi dengan menggunakan IE anda dapat mengaksesnya tanpa kesulitan :)
atau bahkan tanpa ketahuan :P

ps: ternyata win# explorer dan Mic# IE gak kompak :P

-=apabila windows yang anda pakai tak bisa menampilkan run

yang kudu dilakukan;

-buka teks editor a.k.a notepad or wordpad, lalu ketik dan pastekan ini.

[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\
Explorer]
"NoRun"=dword:00000000

-save sebagai echo.reg [or whatever asal ekstensionnya REG]
-double klik file tersebut , jawab dengan mengklik - yes
-restart pc, cukup dengan Ctrl+Alt+Del, jika keluar popup.pilih eXplorer
terus di endtask aja, wait bentar.. kalo ada popup lagi enDtask lagi :P

=+cara termudah kalo regedit bisa dipakai kamu bisa memasukkannya dari
regedit, coba ketik C:\WINDOWS\regedit.exe di barnya eXplorer, ataupun
pada URL BARnya Internet EXplorer anda :P maka akan keluar window baru
yang berisi regedit :P :),

masuk ke
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\
Explorer
buat dword baru dan masukkan NoRun dengan dword 00000000

-=kalo regeditnya juga diilangin,nangis aja deh ;p hehhehe, gak kok, kan
kamu bisa buat file diatas itu..
kalo gak munculin dulu regeditnya, caranya :

cara 1-4 sama kayak diatas (males ngetikinnya):
tapi yang dipaste beda ;) ;P


[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\
System]
"DisableRegistryTools"=dword:00000001

[oke]==
kalo kamu mau repot tinggal buat aja programnya, yang cuma ngejalanin
sintax tersebut diatas dsb.. banyak dah toolsnya..!


EOF.

"segini dulu deh, semoga bermanfaat!, jangan dibuat yang aneh-aneh kalo
gak mau jadi aneh :P"


REFERENSI a.k.a bacaan :
diinspirasi dari berbagai sumber yang dah lawas <*maaf, terlupakan> ,
thanks tuk penulis sebelumnya && percobaan pribadi


Download Software PPOB Interlink 2014


Artikel Terkait or related articles:

Kode Smiley Untuk Komentar


:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t  
Posting Komentar